La team du Mag' est partie à la rencontre de Frédéric et Sandrine, les créateurs de la biscuiterie Mordicus. Une entreprise entièrement locale et engagée qui propose de délicieux biscuits sucrés et salés, mais aussi des amandes grillées aux mille et une saveur...
Il y a 4 ans, Frédéric et Sandrine créent la fameuse biscuiterie Mordicus. Frédéric cuisinier et Sandrine pâtissière, unissent leurs talents pour offrir des biscuits sucrés et salés, ainsi que des amandes grillées aux différents parfums, tout simplement irrésistibles !
L'idée de se lancer dans l'univers du biscuit leur est venue de leurs souvenirs d'enfance. Les saveurs exquises des pâtisseries et des biscuits de leurs grands-mères ont laissé une empreinte indélébile dans leur cœur. Ils voulaient donc recréer cette ambiance chaleureuse de partage autour de délices sucrés, mais avec une touche de modernité.
LES PRODUITS
Leur ADN gourmand repose sur l'utilisation exclusive, de produits locaux et bio. Toutes les recettes sont élaborées avec soin par le couple, offrant ainsi des saveurs uniques. Une fois l'idée de recette en tête, ils s'attellent à la préparation et aux tests jusqu'à trouver la combinaison parfaite. C'est là, que la production magique commence.
Leur ambition : surprendre le palais de tous les gourmets ! Que ce soit au moment de l'apéro avec leurs délicieux sablés au fromage et leurs amandes grillées fleurs de sel, ou, au moment d'une pause gourmande, avec leur croc cannelle-amandes, leur cookie tout choco.
Il y en a pour tous les goûts. Il est même possible de faire personnaliser les biscuits pour les offrir lors d'occasions spéciales telles que les anniversaires, la fête de mères, la fête des pères... Les délicieux biscuits de Mordicus sont disponibles dans différentes boutiques de l'agglomération paloise. Ils ont également une boutique en ligne qui livre leurs gourmandises partout en France.
UN COUPLE ENGAGÉ
Pour sélectionner les meilleurs ingrédients, Frédéric et Sandrine ont gardé la plupart des partenaires avec lesquels ils ont eu l'occasion de travailler par le passé. Oeuf, farine, huile, piment et fromage proviennent tous de producteurs locaux et bio. Quant au chocolat et au sucre, introuvables localement, le couple choisit de travailler avec des entreprises labellisées «Fair For Life», qui militent pour le commerce équitable.
L'engagement éco-responsable de Frédéric et Sandrine ne s'arrête pas là. Ils cherchent constamment des moyens de réduire l'impact environnemental de leur entreprise. Leurs packagings sont entièrement fabriqués en papier recyclable. Dans le futur, ils souhaitent réduire davantage leur utilisation de papier, notamment en proposant du vrac. Leur esprit solidaire n'est pas en reste non plus. Depuis plus d'un an, le couple collabore avec l'AFP pour travailler avec des personnes en situation de handicap et en réinsertion professionnelle. La biscuiterie Mordicus est le fruit d'un amour pour la cuisine, d'un engagement éthique et d'une envie de faire plaisir à tous les gourmands.
www.biscuiterie-mordicus.fr
Insta : biscuiteriemordicus
Fb: Biscuiterie Mordicus
Fiesta Mag' #46