Aujourd'hui nous partons à la rencontre de Marion, jeune femme pétillante et passionnée, à la tête d'une p'tite adresse ambulante. C'est autour d'un délicieux repas préparé par Marion que cette dernière nous raconte son histoire et la naissance d'un food truck proposant une cuisine à base de produits frais et des plats 100% maison.
Les food truck sont issus d'un concept new-yorkais, ce mode de restauration rencontre depuis de nombreuses années un succès fou grâce à un concept de restauration nomade qui associe deux prestations en vogue : la restauration rapide conjuguée à la cuisine de qualité et de proximité.
Ils se positionnent comme une alternative plus saine que les fast-foods à l’heure du déjeuner. Leur originalité est en effet de proposer des plats, composés de produits de qualité et locaux, préparés devant les clients dans des zones très fréquentées, où il n’y a pas ou peu d’offres de restauration.
LA FORMATION
Il y a maintenant 3 ans que Marion décide de faire une reconversion professionnelle, initialement orientée vers des études dans le tourisme, elle se rend rapidement compte que ce métier ne lui convient plus. Elle souhaite vivre de sa réelle passion : la gastronomie. Pour Marion c'est une évidence, elle a toujours eu cette envie de travailler à son compte et faire plaisir aux gens. Elle reprend ses études afin d'obtenir les diplômes nécessaires au métier de la restauration.
«J'avais vraiment envie d'exercer une profession qui me permettait d'être en lien direct avec les clients, d'échanger avec eux et de leur apporter à travers mes plats un instant de bonheur »
SON PROJET
Après avoir obtenu ses diplômes, Marion n'a qu'une idée en tête ouvrir son propre food truck. Elle est consciente que de nombreux food trucks sont déjà installés, cependant elle considère qu'il y a de la place pour tout le monde. En effet, les différents food trucks ne se ressemblent pas, certains vont proposer des spécialités bio, d'autres uniquement des burgers ou des pâtes. Après l'élaboration de son projet et de nombreuses recherches son projet peut enfin aboutir : son food truck propose une alimentation 100% fait maison !
SON CONCEPT
Marion nous partage immédiatement sa passion et son amour pour la bonne gastronomie et les produis frais, sa cuisine en est tout naturellement le reflet. Elle se démarque en proposant une cuisine du cœur, élaborée par ses propres soins, avec des bons produits frais de saison et une carte qui change régulièrement selon les produits achetés. «Pour moi la priorité est d'apporter un instant de bien être à mes clients, mon idée est de changer les formules régulièrement. Par exemple, nous proposons du poisson frais une fois par semaine, des légumes frais chaque jour.»
A travers cette cuisine généreuse, son envie principale est de pouvoir proposer à ses futurs clients des plats chaleureux et équilibrés mais surtout accessibles à tous les budgets. « Pour moi il est primordial que chaque personne, quelque soit ses revenus puisse manger à sa faim, sainement et pour un budget accessible. » Nous comprenons rapidement l'esprit de bienveillance de Marion et son envie de transmettre ses valeurs en proposant à ses clients des formules accessibles élaborées avec des produits frais et de qualité. « Je trouve totalement injuste que des personnes comme des étudiants ou des salariés ne puissent pas manger convenablement un repas chaud et frais par manque de budget. C'est pour cela que j'ai fait le choix de proposer des formules accessibles à tous en restant très rigoureuse sur la qualité de chaque plat. »
SES PRESTATIONS
Marion propose un nouveau menu chaque jour pour la pause déjeuner, ses repas faits maison sont délicieux et plaisent au plus grand nombre. De plus, elle confectionne également des desserts très gourmands, de la mousse au chocolat à la tartelette de fruits rouges en passant par le tiramisu, tout est un vrai régal. Nous les premières, sommes agréablement surprises de la qualité des plats cuisinés ainsi que des desserts ! Un repas varié, de qualité et savoureux est enfin possible pour les journées de travail ! En plus de retrouver Marion sur différents emplacements dans l'agglo paloise au courant de la semaine, vous pouvez également faire appel à elle pour toutes occasions : mariage, repas d'entreprise, fêtes de fin d'année, anniversaire, match... Marion s'adapte à toutes les demandes.
NOUVEAUTÉ
Bientôt, Marion proposera un restaurant éphémère sur la place de Sauvagnon, du 11 avril au 30 septembre 2022. En effet, elle est en collaboration avec le Café « L'éphémère » qui est à l'origine d'un nouveau projet afin de dynamiser le village et répondre à une demande dans le bassin de Serres-Castet. Tous les midis du lundi au vendredi, il sera possible de déguster un bon plat avec vue sur les Pyr
Nous sommes sous le charme de cette jeune femme, au delà d'être douée dans le salé comme le sucré, sa générosité et sa façon de penser font chaud au cœur.
Où la trouver ?
Lundi, mardi, jeudi, vendredi :
Parking SPS à Bizanos
Samedi :
Parking Point vert à Lescar
Suivez la sur les réseaux afin de connaître tous ses emplacements.
Pour joindre Marion :
06.19.77.01.66
marionetcie64@gmail.com
Instagram @marion_et_cie_64
Fiesta Mag#37